Top.Mail.Ru

Проверка на удобство: 4 способа понять, как расположить кровать в спальне

17 мая 2023
При планировании спальни, особенно маленькой, можно легко забыть о простых, но важных вещах, которые в дальнейшем могут отразиться на вашем сне. Например, где расположить главную героиню комнаты — кровать. Предлагаем проверить вашу планировку вопросами из нашей статьи.

1. Вы «сова» или «жаворонок»?

На фото: Планировка для «сов» с кроватью «Тайга» от мебельной фабрики Sarma

Когда будете думать о размещении кровати, обязательно проследите, как лучи солнца с утра освещают комнату. Если вы «жаворонок», ставьте кровать так, чтобы утром свет падал на нее и пробуждал вас. Но если вы «сова», кровать стоит отвернуть от окна или переставить в более темную часть комнаты — это позволит избежать слишком раннего пробуждения.

Планировка для «сов» с кроватью «Тайга» от мебельной фабрики Sarma

2. Рядом есть розетки?

На фото: пример расположения розетки, источник: freepik.com

Многие предпочитают заряжать телефон на прикроватной тумбочке — так он удобно находится на расстоянии вытянутой руки. Кроме того, обычно рядом с кроватью ставят и светильник: чтобы вечером включать приглушенный свет или читать в постели. Но для этого, конечно, нужна розетка рядом с кроватью. А лучше даже две: с каждой стороны. Предусмотрите этот момент при ремонте или перестановке в комнате.

beautiful-hotel-insights-details.jpg

3. Вокруг кровати есть свободное пространство?

На фото: Удачно распределенное свободное пространство — с кроватью «Верона» от мебельной фабрики Sarma

При планировке многие ошибаются в расчетах, потому что учитывают только размер матраса, а не самой кровати. В итоге она занимает слишком много места, к ней почти не подобраться. Поэтому предусмотрите минимум 60-70 см с трех сторон кровати. Это оптимальное расстояние для того, чтобы каждому из партнеров удобно было проходить — и чтобы поставить тумбочки. Если комната слишком маленькая, можно сдвинуть кровать к стене. При этом все еще нужно оставить 60-70 см у изножья: человек, который спит у стены, сможет слезть с кровати и при этом не потревожить второго.

Удачно распределенное свободное пространство — с кроватью «Верона» от мебельной фабрики Sarma

4. Кровать не будет стоять на сквозняке?

На фото: Оформление спальни «без сквозняков» — с кроватью «Капри» от мебельной фабрики Sarma

При обустройстве спальни мало кто задумывается о циркуляции воздуха в комнате. Однако на это стоит обратить внимание, потому что свежий воздух — важный элемент здорового сна. Главное не переусердствовать. Например, не ставьте кровать прямо под окном или кондиционером, ночью вас может продуть. Лучшее решение — немного отодвинуть кровать в сторону от источников сквозняка. Если нет такой возможности, стоит присмотреться к плотным шторам, которые защитят от продуваемых окон, ставить кондиционер на «щадящий» ночной режим, запастись пледами и пышными одеялами на зиму.

Оформление спальни «без сквозняков» — с кроватью «Капри» от мебельной фабрики Sarma


Будьте в курсе всех новостей и акций с нашей email–рассылкой и получите 200 бонусов!
Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь с условиями Публичной оферты
Выберите рассылку